Peperoni friggitelli fritti con salsa

Avevo già postato la foto su Instagram ma poi mi sono accorta di non aver pubblicato la ricetta… che testa! Qui c’è di nuovo lo zampino di mia suocera, che a sua volta ha imparato a cucinare i friggetelli fritti con salsa dalla zia Maria di Napoli… una vera bontà! Io non amo friggere… ma se questi peperoni si chiamano Friggitelli ci sarà un motivo no? quindi per la prima ricetta con questi peperoni non potevo certo esimermi dalla tradizione! Ma cosa sono questi famosi Friggitelli? sono dei peperoni piccoli, dalla forma allungata e verdi che si trovano molto facilmente nel napoletano mentre qui sono più difficili da trovare e spesso hanno poco sapore… io sono stata fortunata perchè nell’agriturismo dove ho comprato le melanzane ho trovato anche degli ottimi friggitelli, piccoli e saporiti! Ovviamente non avrei testato la ricetta se non fosse che è buona e veloce da preparare… in pieno stile Cucina Mon Amour!

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Ingredienti
– 500 g peperoni friggitelli piccoli
– 210 g salsa
– olio di semi
– sale e basilico fresco

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Preparazione
Per prima cosa bisogna mondare i peperoni, tagliare il picciolo ed eliminare i semini.

Scaldare l’olio in padella e friggere i peperoni.

Nel frattempo, far consumare la salsa in una casseruola con un filo d’olio, sale e alcune foglie di basilico fresco. Io ho usato la salsa Mutti nella lattina da 210 g ma se volete potete abbondare fino a 250 g di salsa così da avvolgere ancora di più i friggitelli.

Unire i Friggitelli alla casseruola con la salsa e lasciar insaporire qualche minuto prima di servire.

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